Aller au contenu

[Les mots du coach] U12-U13 Louis Le Plain

Ce samedi, les U13 de Louis Le Plain se déplaçaient à Chevaigné.

« Après une première phase de brassages en septembre/octobre (2 victoires, 2 nuls, et 4 défaites), la seconde phase débutait ce samedi à Chevaigné face aux clubs de l’US Illet Forêt et de l’Espérance La Bouëxière. Un groupe ravi et motivé de reprendre après un mois sans match, et même plus d’un an pour l’un de nos joueurs Nolhan (blessé en début de saison). Le premier match contre Illet Forêt est maîtrisé. La première mi-temps est un exemple de football, le score de 1-0 à la pause est très léger au vu du contenu. Quelques minutes de relâchement en début de seconde période permettent à notre adversaire de créer un doute et d’égaliser. Mais tout de suite après cela, mes joueurs réagissent, retrouvent leur automatismes, et inscrivent deux buts pour signer une victoire 3-1 (Ilyass, Suliac, et Raphaël buteurs)On enchaîne ensuite directement contre La Bouëxière. Une première mi-temps compliquée où nous sommes mis longtemps en difficulté et n’arrivons pas à ressortir proprement le ballon, nous craquons et sommes menés 1-0 juste avant la pause. Il y avait la place de faire bien mieux, et notre discussion à la mi-temps permet aux verts de dominer la seconde période jusqu’à reprendre l’avantage en fin de match. Dans les dernières secondes, un ballon perdu offre à La Bouëxière la possibilité de partir en contre et de se retrouver en face à face avec notre gardien, mais c’était sans compter sur Nino qui, après un sprint de 30 mètres, est venu mettre son corps et son pied en opposition de l’attaquant et ainsi permettre de valider notre victoire 2-1 (Suliac, Ilyass) !

Deux belles batailles qui ont montré le caractère de notre équipe, une fierté pour eux et pour moi-même de pouvoir compter sur chacun. Une série de 6 matchs sans défaite à poursuivre la semaine prochaine ! 💚 »