Aller au contenu

[Les mots du Coach] Tanguy coach U14

Le compte rendu de Tanguy Hamel, entraîneur adjoint, sur le match des U14 ce week-end :« Ce samedi, réception à domicile pour le 1er tour de la coupe du District face au club du Fougères FC (D2).Début de match assez équilibré dans le jeu, avec une légère domination du FFC au nombre de créations d’occasions, qui a réussi à être plus dangereux que nous dans les 25 derniers mètres.Après 15 minutes de jeu, nous encaissons le premier but du match. Un but évitable suite à un manque d’agressivité sur le porteur de notre part, mais nos petits verts n’ont pas baissé la tête, et sont repartis de l’avant. (0-1)C’est une dizaine minutes plus tard que vient notre réaction par Swan, sur une magnifique action avec Côme, où ils multiplient les unes deux, puis se retrouve dans la surface face au gardien et égalise. (1-1)Après ce but, les 15 dernières minutes de la première mi-temps étaient plutôt en notre faveur. Et c’est à 5 minutes de la fin de celle-ci, après avoir obtenu un bon coup franc à l’entrée de surface adverse, que Swan tire, et donne l’avantage au score pour l’équipe. (2-1)Début de seconde période plus compliqué, le FFC impose un pressing d’entrée et font reculer nos verts. Beaucoup d’occasions dangereuses concédées dont un penalty. Mais Jules, auteur d’un grand match dans les buts à la hauteur de toute l’équipe, arrête celui-ci et permet de conserver notre avantage de un but jusqu’au coup de sifflet final.Victoire donc dans la difficulté dans ce 1er tour de coupe, contre une belle équipe du FFC.C’est un résultat qui récompense leur bon travail à l’entraînement chaque semaine, et ont rendu fiers nous les coachs, parents, et supporters au bord du terrain après cette superbe prestation collective. Rdv donc au 2nd tour de la coupe du District !D’ici là, place au début du championnat (D3) ce week-end avec la 1ère journée, à domicile contre le GJ des Portes de Bretagne. »𝗕𝗿𝗮𝘃𝗼 𝗹𝗲𝘀 𝗴𝗮𝗿𝘀 ! 💚